jueves, 19 de septiembre de 2013

Mojito

El mojito  es un popular cóctel originario de Cuba, compuesto de ron, azúcar (o jarabe de azúcar), lima, menta o hierba buena y agua mineralizada





Se inventó en la época de la ley seca estadounidense, cuando quienes querían beber alcohol de forma legal tenían que ir fuera de los Estados Unidos, por ejemplo a Cuba. Muchos estadounidenses acostumbraban a tomar un cóctel similar al mojito pero hecho con burbon. Al carecer de estos destilados en el Caribe, se sustituyeron por ron blanco. Originalmente se le añadía un poquito de tequila, en algunos lugares de México se sigue usando así.

Ingredientes
  • 4 onzas (120 ml) de ron añejo (havana club blanco o añejo).
  • jugo de media lima.
  • 1 rama de hierbabuena (clinopodium douglasii).[2]
  • 2 cucharaditas de azúcar blanco (el azúcar moreno no es auténtico cubano).
  • 4 cubos de hielo.
  • 2 onzas de agua de sifón o soda.
  • 1 rodaja de limón para adornar o una rama de hierbabuena.
  • Opcionalmente unas gotas de angostura, para obtener un "mojito criollo". Sirve para potenciar el sabor de los ingredientes.
Pasos
  • Añadir el jugo de media lima y el azúcar directamente al vaso y machacar con un mortero.
  • Agregar la hierbabuena machacándola, pero no demasiado.
  • Poner el hielo, añadir el ron blanco havana club[3] y completar el vaso con sifón o agua con gas.
  • Remover y adornar con una pajita o removedor, una rodaja de lima y una rama de hierbabuena.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

32 AÑOS SIN AKIRA KUROSAWA

                                      Fotografía fuente Revista Yume: https://revistayume.com/ “Puede que sólo puedas escribir una página po...