martes, 6 de agosto de 2013

Lulada

La lulada es una bebida tradicional de lagastronomía del Valle del Cauca en Colombia



Se prepara con lulo, fruta típica de la región y se diferencia del jugo de lulo porque no se licua ni se cuela pues su preparación se caracteriza por el maceramiento o troceo de la pulpa de la fruta con la mano para mesclarla con jugo de limón y batirla con un molinillo antes de servir con hielo y azucar al gusto.1
Variaciones recientes no tradicionales incorporan a la preparación leche condensada o licores como el vodka o el aguardiente.
Se diferencia del champús, otra bebida típica que tiene al lulo entre sus ingredientes, por no tenermaiz o especias en su preparación.
Su origen es incierto o poco documentado. Por su caracter refrescante y la facilidad de su preparación es muy popular, común en reuniones familiares y característica de la region vallecaucana, en especial de Cali la capital departamental.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

32 AÑOS SIN AKIRA KUROSAWA

                                      Fotografía fuente Revista Yume: https://revistayume.com/ “Puede que sólo puedas escribir una página po...